Классический подход

Ирина Богдашкина
   Что-то есть в классическом подходе –
   И поэтому всегда он в моде.
   Вариантов разных много есть,
   Но недолго отдают им честь…

   Классика идет по жизни рядом
   С самым свежим современным взглядом –
   Некий эталон – всему под стать.
   От него и следует плясать.

   В новом стиле классика жива –
   Будет толк: пойдет о нем молва.
   Если кто захочет почудить –
   Может, спору нет, нагородить

   Огород и заплести плетень…
   То на классику не бросит тень –
   Воплощает идеальный стиль –
   Как закон, основа, некий билль.

   Если классики утрачен дух –
   Вспыхнул интерес да и потух…
   От ремейков польза не всегда –
   Больше в них напрасного труда.

   Каждый должен почерк свой найти –
   От шаблонов хочется уйти.
   Только не случайно говорят:
   В новом  - старое на новый лад.

   Новизна в проектах хороша,
   Если в ней читается душа.
   В классике есть свой менталитет –
   Складывался он десятки  лет.

   Мода модой, а всего важней –
   Мысль, идея, что стоит за ней.
   Тем хорош классический подход,
   Что всегда к победе он ведет.
   19.01.15