Блефонул да неудачно

Евгений Князь
Вот он опять тот рассвет,
Свет тот и снег опять неповторимо
Сливаются во что-то красивое,
Ведь красиво все таки тепло и свет, и снег.
Красиво как никак и красивее в зиму нет
Чем тот рассвет, тот самый яркий в зиму свет,
Чем новый год, исполняемый неосполнимое.
Самое желанное, необходимое...

Вот он опять тот тёплый ветерок,
Что за зима? Тепло прям как весной.
Привыкли мы, когда зимой мороз и зной,
Но не сейчас уж не в этот новый год!
Мороз былых традиций чашу заберет
И в этой чаше традиций память разольет!
Но нет, не разольет, зачем, пусть он такой,
Необычной новый год наш, не простой.

Вот он опять, пришедший с севера,
Легенда, сказка, но в новый год он символ наш.
Наш хранитель всех желаний, он наш зимний страж,
И не важно верю в это или не верю я,
Всякие пытают меня сомнения,
Да мне как-то все равно, ведь праздник не в довертии!
Праздник не в доверии и не в догадках ваших,
На радости построен он для старших и для младших.

Вот он опять, тот странный стих,
Что-то в рифму как-то не идёт особо он.
А может что-то важное пропустил я в нем.
Ведь в этих строчках всех я поздравлял своих,
А теперь, когда ветер уже утих,
Когда поздравил я всех других,
Тебя я поздравляю с тем прошедшим днём,
А точнее с наступившим новым годом!