Моя душа живет в неволе...

Александр Анфилатов
Моя душа живет в неволе!
Куда торопится она?
Быть может, там, на поле боя,
Ей будет матерью война!
Когда телесные страданья
Заглушат тихий стон любви,
Когда железом будешь ранен,
Когда прикажешь, нет, живи!
Когда в тайге, изнемогая,
От  расстояний и потерь,
Ты повторишь: не надо рая,
Когда тебя поймет и зверь…
Когда тебя от бед спасая,
Готов всю кровь тебе отдать,
Тогда скажу, все испытаю,
Тебя бы только мне обнять…