Домохозяйское

Карина Буянова
Стихи. Коты. Мечты и фото
Из путешествий и прогулок.
Еще поесть - одна забота,
Да спрятать мусор в закоулок.

Уборка. Стирка. И погладить.
И фильм хороший посмотреть. 
Цветы полить порядка ради
Да над английским попотеть.

Теперь читать - в оригинале
О том, как Скарлетт тяжело.
А вслед за ней пойти к Стендалю,
Или к Гюго и де Лакло.

А в выходные погулять,
Да чтоб с десятком славных фото.
И до полудня вместе спать,
Чтоб позабыть свою зевоту.

Она останется для будней,
Кошмарно длинных, вечно серых.
Где муж средь целой стаи трутней
Все время трудится без меры.

Где я учу стихи свои,
Чтоб их читать не по бумажке.
И жду пришествия любви -
Но нет, не к стирке, и не к "глажке". 

Найти работу по душе,
Найти призвание по жизни.
Не повторять чужих клише,
Не ползать по земле, как слизни.

И улететь из этих стен,
Они мне стали ненавистны.
Покинуть вынужденный плен,
Пока нутро совсем не скисло.

Я знаю, все случится снова.
Так, как должно, так, как хочу.
Как только буду я готова,
Раскину крылья - и взлечу.

Ну а пока - расправлю спину,
Припрячу тайные мечты
И вновь вернусь в свою рутину:
Стихи. Кино. Еда. Коты.