Бабка Ёжка и белый ч. 1 сказка

Галина Куркина
«Что за жизнь, одни снега,
То капель, а то пурга…» -
Бабка Ёжка из окошка
Посмотрела на дорожку,

Бросив тень на снег промокший,
Тусклым светом из окна.
Та упала, и пороша
Тень Яги заволокла.

«Ох, и климат тут дурной.
Видно осень на покой
До сих пор уйти не хочет,
Хлябь на улице зимой».

В это время вдоль по тени
Кто-то двор шагами смерил,
Прошарашился к крыльцу,
Стукнул пальцем по кольцу.

«Э-хе-хе, опять кого-то
Принесло через болота -
Никуда не спрятаться
От людской сумятицы».

Дверь в избёнку отварилась,
В белом облаке мороза
Что-то круглое ввалилось
И застыло в белой позе.

Продолжение следует..., возможно

19.01.15г.