О религиях

Вивретт
Осточертела вся эта религия,
И вскрикнут христиане-«Атеизм!»
А я скажу:«Это-моя религия-
Христобуддомальчикоастризм»

***

Я странная буддисткохристианка,
Смеется Иисус, в меня глядя:
«Ну, Будда, посмотри, та оборванка
Стишочки пишет, всех полулюбя»

А Будда выйдет из своей нирваны,
Чуть усмехнется, став мне нечужим:
«Давай еще поддержим ее планы,
Пока она тихонечко лежит.»

Они так взглянут, вдруг я анаграмма
Со скрытым смыслом от богов-творцов?

***

Я обниму мальчишку, спою мантру
И стану частью всех своих стихов...