Прощайтесь как в последний раз Памяти В. Высоцкого

Хельг Серебряный
                "Прощаться надо как в последний раз..." В.ВЫСОЦКИЙ

  http://my.mail.ru/list/ms.key/video/415/58.html                ("Я несла свою беду" М.ВЛАДИ, песня, редкие клипы)
               
«Прощаться надо как в последний раз» -
Забыть нелепый ложный стыд несложно.
Я помню Гения святой наказ -
Такое не придумаешь нарочно…
Плывя на корабле с названьем «Жизнь»,
Земные радости мы все  вкушаем.
Боимся смерти… Всё же  с плачем тризн
Как ни крути, увы, не избегаем…
Весьма не редко, выйдя за порог,
Не сможет - близкий нам - уже вернуться…
Но тёплое прощание – залог
Того, что в жуткий миг не обернутся 
Несказанные нежные слова               
Пронзающей вдруг болью сожаленья…
Когда в потоках горьких слёз мольба
Не сможет с выдохом дать  избавленья
От стона нерастраченной любви,
От совести  непрошеных укоров.
И не спасёт от омута тоски…
Для сердца нет разумных уговоров…
Всегда прощайтесь как в последний раз,
Когда Ваш Друг, Любовь от Вас уходит!
И если жизни луч всё ж не погас -
Ваш Ангел Небо за обоих просит…

Всегда прощайтесь как в последний раз…