Медсестра

Валерий Эйви
               
Среднего роста, прекрасна собой,
Вежлива, в меру  спокойна, учтива.
Имя созвучно с морскою волной,
Словно из вод поднялась Атлантида.
                В палату вошла, словно солнечный луч
                В серую рань из-за туч появился
                Теплом обдала, словно воздух вдохнув
                и по тихоньку больных разбудила   
Быстро проделала все процедуры
Уколы,  таблетки, тампоны, бинты
всех одарила  душевной  заботой
и улыбнулись в ответ ей они.
                Сразу палата наполнилась смехом
                Пошли анекдоты, рассказы, звонки
                боль потихоньку, куда- то исчезла
                вроде, как будто сады  зацвели.
Казалась совсем молодая девчонка
Но сколько в ней щедрости и доброты
Она излучает посланье от бога
Даря им улыбки, надежды, мечты.