Новый день

Татьяна Леонова-Чернова
Новый день с зарёй проснулся,
По тропинкам побежал,
В поле нивам улыбнулся
И слегка к себе прижал.

Щедро утренние росы
Напоили допьяна,
Трав распущенные косы
Обхватили, как волна.

Еле выбрался из плена
Этих шёлковых косиц,
И от этого, наверно,
Разлетелась стая птиц.

Он побрёл к подружке-речке,
Чтобы там, на берегу,
Ей открыть своё сердечко:
Без тебя, мол, не могу.

Речка тут же всколыхнулась
И прохладой обдала,
Медной змейкой обернулась
И в сторонку поползла.

День немного огорчился,
Что идти ему пора.
Вечер нА землю спустился
Тихо-тихо, как вчера...