Полнолуние

Вячеслав Коломытов
Выстрел. Боль. Только я всё-равно ухожу.
Кровь в снегу, словно ягоды вишни...
Освещает с небес вновь луна-абажур
этот мир, где я, кажется, лишний...

Шерсть в крови да на глотке облавы рука.
Бог зверей! Сил немного и мне бы...

Возле старых ворот у избы лесника
волк исчез, словно облако в небе...

На снегу блики света от полной луны,
время ведьм - так загадано веком...
А в избе, на холодном полу у стены
умирал тот, кто был человеком...

Сквозь застывшую наледь на стёклах окна
лунный свет чуть-едва пробивался...
А над миром в ночи хохотал Сатана -
над слезами, над кровью смеялся...