***

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Я Богом был отпущен
В кабак,  в питейный зал:
Рукою загребущей
Бакалы загребал.

Кричали выпивохи,
Круша ночной покой:
Летели ахи, охи,
Да ругань из пивной.

Напившись пива с водкой,
С дружком, к руке рука,
Мы медленной походкой
Ушли из кабака.

Казалось слева, справа,
В берёзовой тени,
За нами крался дьявол -
И вновь в кабак манил.
19.01.15г.