Неудобный Янукович

Роман Дмитриев 4
     Я - не фанат Януковича, но надо отметить, что он - законно избранный, это во-первых, а во-вторых - не шёл на поводу у МВФ. Да, интересы той группы, которую он представлял, требовали , чтобы промышленные предприятия работали, те самые, которые давали рабочие места и пополняли бюджет Украины.

     Нынешние лакеи от МВФ, самозванцы, пришедшие через майдан к власти, готовы подписать что угодно и когда угодно в ущерб экономике страны.

 Небольшой экскурс в прошлое.
 
 

 "Янукович отказался от кредита МВФ.
 06.03.2012 12:08 
Президент Виктор Янукович обещает, что Украина не станет выполнять требование Международного валютного фонда повысить цену на газ для населения на 50%. Об этом он заявил сегодня, поздравляя женщин с наступающим 8 марта.

«Требование МВФ поднять цену на газ для населения на 50% является неприемлемым. Мы на это не согласились и никогда не согласимся. Поэтому у нас нет кредитов. Но, как говорится, что Бог дает, то к лучшему. Теперь у нас меньше долгов», — добавил он.

По его словам, Украина ежегодно выплачивать около 75 млрд. внешних долгов, поэтому отсутствие новых кредитов уменьшит нагрузку на бюджет. При этом он еще раз подтвердил, что у Украины нет денег платить за российский газ по нынешней цене, и пообещал, что переговоры с Россией будут продолжены.

Напомним, ранее Международный валютный фонд настаивал на повышении цены на газ для населения на 30% и для предприятий коммунальной тепловой энергетики на 58%". http://fin.biz.ua/mezhbank/novosti/?id=102401&tid=1



   "Янукович заявил, что не согласится на условия МВФ относительно повышения тарифов на газ и сокращения социальных выплат.

Президент Виктор Янукович во время круглого стола 10 декабря 2013 года заявил, что Украина не согласится на получение кредита от МВФ, если будут выдвинуты условия относительно повышения цены на газ для населения и «замораживания» заработной платы и пенсий.

Архив

Сказано 10 декабря 2013 г.".


 А потом был невыгодный договор об ассоциации с ЕС, отказ от него, и..... майдан!