Бывает так

Людмила Разборова
Бывает так, что взгляд из темноты
Не говорит нам, в общем, ни о чем.
И ледяные зимние цветы
Кудрявятся напрасно за окном.

Бывает так, что капелька дождя
Застынет ненадолго на стекле
Окна маршрутки. И совсем одна
В ней отражусь, и рухнет мир во мне.

Бывает так, что незнакомый кот
Сам по себе гуляет по трубе
Той, водосточной у моих ворот,
Он по трубе. Я  - по своей судьбе.

Бывает так, как будто ни о чем
И ни о ком  чужой ребенок плачет.
Бывает так, что никогда потом
Уже не  сделать ничего иначе.