Сердце гитары

Яна Инская
Полюбила неласковый мир,
По веленью горючего дара
Безоглядно себя раздарив,
То ли женщина, то ли гитара.

Но скрывает нечаянный всхлип
Затаивший беду и простуду
И невинный, и грешный изгиб,
На струну приглашающий чудо.

На любимый истрёпанный лад
Голоса непридуманных судеб
Закричат, задрожат, заболят…
"Это песня!" – подумают люди.

Безоглядно себя раздарив
По велению жгущего дара,
Согревает неласковый мир
Безутешное сердце гитары.