Поздний вечер, такси...

Мария Романтик
Поздний вечер, такси,
Дама в вечернем платье,
Сколько меня ни проси,
Будет мне всё некстати.

Скорость, огни домов,
Отблеск витрин унылый,
Вместо привычных слов
Будет молчания сила.

А впереди - дожди
Смоют следы надежды,
Только меня не жди,
Я не вернусь, как прежде.

Жизнь - словно полёт,
Вверх или вниз, по кочкам,
Только они не в счёт,
И для меня - уж точно.

Брошу вызов судьбе,
Суну монет ей в рыло,
Всё, что горело во мне,
То навсегда остыло.


19.01.2015 г.