От полуночника. 10

Иван Веревкин
Я здесь навеки. Перрон вокзальный.
Минуты счастья, застывший снег,
Нам не хватает порой признаний,
Чтоб на секунду умерить бег.

Я здесь и всюду, за мной эпоха
Уже не гонится, не спешит,
Не знаю, что в этом мире плохо,
Скажу иначе: забыл как жить.

На небе полночь. Последний поезд
Приедет где-нибудь через час.
Мы вечность так проживем,и порознь
Навряд ли кто-то узнает нас.

О наших судьбах не знают книги,
На нашу жизнь не идут в кино,
И если зрение - друг черники,
Чтоб стать мне другом - открой окно

И выйди в улицу. Над столицей
Густеет вновь желтоватый дым.
Не знаю, сколько еще молиться,
Чтоб наконец-таки стать святым.

Душой останусь.Но тень вокзала;
Я, встретив поезд, уеду вдаль.

И помни: истина в дне бокала.

И знай, что прошлого мне не жаль.