Пока Другу

Виктория Свити
Здравствуй, мой дорогой человек, я вдруг так назвала тебя.
В тот жестокий бессмысленный день – день был вечером декабря.
Я не ведаю кто ты мне и не ведаю, что внутри.
Неужели в душе у тебя как раз то ,что мне говорил.

Но слова- это лишь слова,
Они отчасти страшны и незначимы для меня…
 К тому же мудрый ум голосом отца,
Смотри на поступки учил свое дитя!

Ты прости меня за меня
И за то, что я не твоя
И за то, что вела себя я ,
Как вести себя не должна была…

Время лечит ,ты знаешь, мой друг,
Так оно излечит и нас: тебя, меня, его, её 
И еще очень много заплаканных глаз…

Я себя потеряла давно или вовсе не знала , кто я,
Хоть немного желаю пожить лишь с собой,
Чтоб понять, где мой мир, где душа?
Я должна суметь изменить всю реальность вокруг меня,
Чтобы счастье свое нашла моя «юная голова»…

Знаешь, однажды я захочу прийти…
В глаз твоих темно-карий омут,
Лишь увидев в них отблеск любви,
Ты докажешь,….и я опомнюсь!

Ну а если билет в твою жизнь
В силу времени бесследно будет утерян,
Улыбнусь и уйду с чувством радости, без потерь,
Потому что нам с детства твердили – верь!

Я все время искала любви
Самой чистой, светлой, большой.
Кто-то, так Его назовем, сказал мне однажды:
Малышка, она ведь в тебе самой.

Не хочу никого любить, не хочу никого желать
Сейчас, как бы не было тяжело, нужно чаще одной бывать…
На прощанье прошу вот о чем, дорогой ты мой человек,
СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ  обещай не на день, не на два, а НАВЕК!