Плачет январское небо

Александр Костерев
Плачет январское небо
светлой слезой,
Господи, жаль, что я не был,
прежде с тобой... 

Верю в белесую серость
русских берез,
в неоценимую смелость -
в воду, в мороз…

Душу прикрыв от озноба
ветхим пальто,
стану святее (до гроба),
Боже, за что?

Ощупью дряхлые ноги
ищут пути
в вечность, по скользкой дороге,
Боже, прости…

В вихре зовущих мелодий
власти и тьмы,
жив только голос Господень,
Боже, кто мы?

Судит чужими глазами
Высшая рать, 
если ты рядом и с нами,
Боже, дай знать…