В. Шекспир. Сонет 71

Леонова Любовь Анатольевна
Покуда колокол не отпоёт,
Поплачь по мне, когда меня не станет.
Когда же звук его в тиши замрёт,
Слезу смахни с лица рукой усталой.

Я не хочу, чтоб, мой читая стих,
Ты вновь слезу на белый лист роняла.
И тень моя не смеет омрачить
Любимый взор хотя бы тенью малой.

Легко подумай обо мне - без слёз,
Легко забудь средь суеты тревожной.
Доволен буду, если алых роз
На мрамор белый изредка положишь.

Развеет ветер пусть моё дыханье,
А вместе с ним - любовь твою и память.