Приемный покой

Валерий Эйви
               
В приемном покое, увидел девчонку 
Вся в белом, как будто снежинка она
Сидела и красила длинные ногти
Не уронив даже взгляд на меня.
               Мне было так плохо, горло першило
               Из носа лил горный ручей
               А сердце стучало, как будто бы молот
               В груди разрывался  моей.
Я к ней обратился, она промолчала
Как видно ей ногти важней
Накрашены губы, глаза словно блюдца
И что до больных ей людей.
               Сидела,как мумия не шелохнувшись
               Точила красивые ногти свои
               Вокруг столько боли беды и несчастья
               А этой медички трава не расти.
Не выдержал старый боец одноногий
Да как заорет на приемный покой
От мата не только вскочили девчонки
Сбежался весь сразу медицинский Бомон
               А дед разошелся уже не на шутку
               Махал костылём, словно шашкой рубил
               И материл медицинскую братью
               За хамское их отношенье к больным
Конфликт удалось не сразу уладить
Старик бушевал еще пару часов
Но вот парадокс виноватым остался
Опять пациент, а не медицинский бомон.
               По правде сказать, медичку всю в белом
               Пора от больных гнать сраной метлой
               Чтоб неповадно другим было дурам,
               лесть в медицину безмозглой толпой.