Новогодняя клятва

Дмитрий Чередайко
С последним глотком уходящего года,
Закашлявшись (все же, он был так не прост),
Клянусь, что ничто (разве только погода),
Меня не заставит писать про «овес».

Я должен поклясться (ну где ж ты свидетель),
Раздумьям (овсу) мы положим конец.
И разум (наш тайный, но скучный радетель)
Запрем мы в ларец. (Не вести ж под венец).

Свидетель, ну, где ты? (Молчи, если слышишь!)
Вот, видишь, костер из остывших стихов.
Смотри на меня, падай ниц, верь мне, слушай,
Я сжег их, и пусть я был очень суров…

Была передышка, а может, одышка,
Жизнь, знаешь бывает покруче любви.
Когда… ты летишь вниз безмозглою шишкой
А знаешь – в ней зерен… Их надо спасти.

А клятва (поверь мне) не верит лишь в скуку,
И верит в любовь (как тебе?  - ты скажи!)
Любовь лишь считает реальной наукой,
Наукой наук! (И средой для Души!)
19 января 2015 года.