Страшная колыбельная

Ольга Дмитри Ева
Я качаю колыбельку в ночи,
ты не плачь, мое дитя, не кричи,
слушай, там за дверью треснул сучок,
кто-то медленно взошел на порог.

Заскреблась в окошко веткой судьба,
взвыла яростно печная труба,
тише, маленький, я рядом, я здесь,
и у нас свеча горящая есть.

Вьётся кольцами вокруг сизый дым,
чьи-то по полу чужие следы,
сквозняком задуло пламя свечи,
ты не плачь, мое дитя, не кричи.

Закружилась звездоокая тьма,
колыбелька покачнулась сама…
...я качаюсь над её пустотой
сновиденьем, тенью девы святой.

Баю-бай,  моё дитя,  мой малыш,
где ты плачешь, мой родной,  где ты спишь?
Не кончайся, мой напев, скрип да скрип,
только голос отчего-то охрип.

Только голос стал дыханием тьмы
никогда с тобой не свидимся мы.
А пока зари не вспыхнут лучи,
я качаю колыбельку в ночи.