Фантом

Дашкин Сергей
На задворках сверкающих весен,
За фасадом, за блеском витрин,
Что ж ты, друг мой, не так уж и весел?
Что ж ты, друг мой, туманом развесил,
Пасторали осенних картин?

В закоулках скучающих взглядов,
В перекрестках звучащих шагов,
Я прошу, не ищи нас, не надо,
Может вовсе не в этом отрада,
Ускользающих вдаль берегов.

В помутневших зеркальных портретах,
У фантомных мучительных чувств,
Мы не счастливы и не согреты,
Мы шагов отдаленных сюжеты,
Нас съедает усталая грусть.

За туманом скучающих будней,
В каждодневных кругах маеты...
Улыбнется вдруг луч пополудни,
И в движеньи толпы многолюдной,
Мне внезапно покажешься... ты...