В. Шекспир. Сонет 73

Леонова Любовь Анатольевна
О, бремя старости! Как тяжела
Твоя печаль. Я - словно лес осенний:
Трепещет пожелтевшая листва
Перед зимы седой - холодной тенью.

Я - как закат, что красит небеса
Своим последним, горестным багрянцем.
Но ночь придёт - сотрёт его дотла,
Заполнив небо чёрным, звёздным глянцем.

Я - тот огонь, что гаснет, и едва
Прощальной искоркой блеснёт, алея.
Но лишь теперь мне ясно так видна
Всей моей жизни светлая аллея.

И лишь теперь, пред смертною чертой,
Во всей красе я вижу облик твой.