В. Шекспир. Сонет 94

Леонова Любовь Анатольевна
Кто, ядом обладая, в ход его
Не пустит, власть и силу яда зная,
Кто силу тайную свою во зло
Не обратит - лишь тот достоин рая.

Уже при жизни он - жилец небес,
Бог осенил его своею дланью,
Ему под силу множество чудес,
И жизнь его другим примером станет.

Вот розы алые цветут - порок
В них поселился - цвет в миг опадает.
Прекрасен свежестью любой цветок,
Гниль никогда красивой не бывает.

И сорных трав приятней вид наивный,
Чем роз изысканных, сражённых гнилью.