Путь от яслей до креста

Алим Зелинский
Путь от яслей до креста
Согласился ты пройти.
О, Святая Чистота,
За Голгофу нас прости.
Что Тебя распяли мы,
Совершая тяжкий грех,
Покорившись князю тьмы.
Ты же принял смерть за всех.

Припев:

Если б не было распятья
И Голгофы на земле,
Мы б тогда погибли, братья,
Вырождался б мир во зле.
Путь воскресшего Христа
Нас ведёт к заветной цели.
Мы б надежды не имели,
Если б не было креста.

Ты  во всём Отцу был верен, –
Показал пример святой.
Нам открыл спасенья двери,
Чтобы узкой шли тропой.
Мы с Тобой не одиноки,
О, Святая Красота,
К дивной Родине далёкой
Приведёт Твоя тропа.