Юбилейная весна

Павел Макаленкин
Время проверяет имена,
Память возвращает в сорок пятый,
К нам на белой лошади весна
Появилась Юбилейной датой.

Этой даты нам дороже нет,
Это главный праздник в день весенний,
В нем живут и боль минувших лет,
И надежды новых поколений.

Кто на встречу выстрелу вставал,
И кто стал героем в рукопашном,
Кто себя ни где не испытал
И по книгам знает день вчерашний.

В нем не умолкают голоса,
Чьим теплом сегодня мы согреты,
Наша Юбилейная весна
Согревает мир на всей планете.

Где могилы, как цветы окрест,
И где созревает синь рассвета,
Где слились в созвездие Победы
Звезды обелисков и небес.
1990год