Жизнь в кредит

Дмитрий Кирий
Достал твой старый холодильник?
И мебель старая скрипит?
Без кнопок треснутый мобильник?
Исправишь всё ты, взяв кредит.

И пульт без кнопок весь на скотче,
Изображение дрожит...
Купить же новый  чем не проще?
Возьми любой себе в кредит!

Устал пахать ты на заводе?
В глазах рябит, спина болит?
На отдых денег нету, вроде...
Слетай ка в Турцию в кредит!

На стенде и в любой газете,
По телевизору звучит.
Любые радости на свете
Позволишь — лишь возьми кредит.

Тебе живётся скучно что-то?
Душа на месте, не болит?
Зайди ты в банк, идя с работы:
Возьми по паспорту кредит.

Бросает в дрожь от телефона?
Ты часто куришь? Ты не брит?
Ты должен больше миллиона.
Теперь вся жизнь твоя в кредит.