Тепе-Кермен

Валерий Рябцев
Как сопка древнего вулкана,
Но погасив  своё жерло,
В волнах лесного океана
Возносит гордое чело.

И человеческие страсти
Потухли на горе давно,
И разорвала нить на части
Былых времён веретено.

А как представить образ зримый?
Когда в сияньи херувимов,
Вечерней тихою порой,
Курился ладан над горой,
Наполнив ароматом лес,
Он поднимался до небес,
А человек в пещерах скал
Молитвой бога прославлял...

Но трудно по обрывкам нити,
Когда остыл на камне след,
Составить целое о быте
Тех дней, минувших в бездну лет.

 
 Тепе-Кермен   средневековый пещерный город в Крыму.
              Очень интересна пещерная церковь с алтарём
 ---------
 фото автора, на среднем плане Тепе-Кермен