Сядь, пожалуйста. Долго не будет, я тебе обещаю...

Анастасия Стародумова
Сядь, пожалуйста. Долго не будет, я тебе обещаю.
Много времени не займу.
Умнейшие люди просили меня не писать стихов
Ни про небо, ни про нежность, ни про войну,
Попробовать прозу, а лучше вообще выйти замуж.
Говорили, я стану счастливой и легкой, забуду о строчках.
Замуж вышла.
Забыть не получилось.
Точка.
Порой мне хочется уехать на троллейбусе за город,
Но контактная сеть обрывается
На самом интересном месте,
Почти как между нами.
Мы никогда не были вместе,
Никогда не станем друзьями.
Еще, знаешь, когда-нибудь я выгоню с пары одного первокурсника:
Он все время пользуется туалетной водой, напоминающей о тебе.
Студенты поговаривали, что я ему нравлюсь
Далеко не как хороший преподаватель.
Впрочем, не стоит об этом.
В твоем дневнике подробно описаны итоги года,
И меня в них нет.
И я очень хорошо понимаю, что все давно кончено,
И не хотела бы начинать сначала,
И прекрасно знаю, как мало остается до края,
Когда все спасает
Только ответ
«Нет».
Мне безумно тебя
Не хватает.
Ровно настолько,
Чтоб набрать тебе в чате
"Привет".