Весна заглянет бойко в окна...

Анатолий Решетников 2
Весна заглянет бойко в окна
Горячим солнечным лучом,
А под корой берёз волокна
Займутся новых лет витьём.

Набухнут почки, будут листья,
В тех листьях птиц – не сосчитать,
Господь наш щедро и душисто
Прольёт на рощу благодать.

Засеребрится гром небесный
Среди задорных майских туч,
Их разговор – весьма уместный,
А воздух, словно мёд, пахуч.

По-над широкою лощиной
Промчатся мягко облака,
В раскрытый клювик соловьиный
Скользнёт дождинка с ивняка.

И птах, влюблённый, сладкозвучный,
Про жизнь счастливую споёт,
Уклад её благополучный 
В краю божественных красот.

20.01.2015