Свеча на окне

Евгения Билая
В тот момент, как на землю опустится ночь,
Я зажгу тебе свеч на окне.
Так тоска - темнота улетучится прочь,
А Душа вновь рванётся к тебе.

Пусть горит одинокая свечка моя,
Посвящённая только тебе,
Я хочу чтоб твой путь освещала она
Путь широкий, по светлой судьбе.

Я твоей берегинею стану теперь
Разольюсь в чистом воздухе светом,
Я Богов своих рОдных любимая дщерь
На вопрос твой останусь ответом.

Я останусь листвой, шелестящей в лесу,
Ключевою водой в хрустале родника,
В светлой памяти образ любимый несу,
Белой птицей взметнусь в облака.

Не зову, не прошу, и не плачу уже,
Только жду, только жду я всегда,
Знаю свет мой тебе всё нужнее, нужней
Пронесу его через года.

И захочешь ли, нет ли найти меня вновь
Я не знаю, не знаю теперь.
Я Богов своих рОдных любимая кровь...
А Души всё ж распахнута дверь.

Обещала тебе распахнуть я её,
И просила я Душу мою уберечь,
Но теперь ты молчишь и молчишь...а ещё
Я зажгла на окне тебе свеч!

06.11.2014г.

использованна картина К. Васильева.