2. Слепой музыкант...

Ольга Мельничук 2
Падения услышу странный звук, - глухой:
Ужели кто-то флейту на пол уронил?
С собакой - лабрадором музыкант слепой,
А поводырь, держа в зубах, - подать спешил!

Хозяина глазами и ушами был!
Послушный, умный, верный старый лабрадор,
Два одиночества одной земной судьбы!
В подземке зазвучал симфонии аккорд,

Божественные чувства виртуоз играл,
Наполнив звуком безучастные сердца!
А лабрадор дремал, припав к его ногам,
Не видя вдохновенного игрой лица!

Великолепен гордый музыкант слепой,
Его искусная игра звала в прекрасный рай,
Там обитала райской птицею - любовь,
В толпе там отыщу - тебя, ты так и знай!

И пела флейта, и вела сердца - в полёт,
И вырастали за спиною - два крыла!
Хоть путь к моей любви не близок, а далёк,
Но флейта в кущи рая за собой звала!

Умолкла флейта...Боже, музыканта нет,
Увёл его домой степенный лабрадор.
И вскоре на просторах затерялся след...
Храню я память этой встречи до сих пор.

Боже, музыканта нет...


20 января 2015 год, Париж

18 декабря 2021 год, Новосибирск