Вода

Петрова Любаша
Она тверда, как камень,
И как стекло хрупка,
То облако над вами,
Или в реке - ВОДА!

В ней скрыта жизни сила,
Рожденью - благодать,
Лелеяла, растила
Дитя - планету мать!

Питала землю соком,
Чтобы расцвел здесь сад,
По прихоти порока
В гармонии разлад...

Вам разное расскажут:
Неправда, сплетни, пусть!
Молчанием накажет,
Слезами смоет грусть...

Но если в жаркий полдень
Вам жажду утолит,
То смыслом жизнь наполнит
И душу исцелит!

20.01.2015г.