Совершенство пустоты

Ольга Азгамова
О, совершенство пустоты!
Зачем пытаемся заполнить
Балконы, комнаты, шкафы
И даже белый подоконник ?

А пустота дает простор,
Дает возможность осознанья,
Что бесполезен каждый спор,
Что есть любовь и пониманье.

Ведь пустота не так проста,
Как может сразу показаться.
И в ней своя есть красота,
Свое нутро, свое богатство.

Как в тишине. Как в глубине.
Как в море, как в песках, как в скалах.
А мы погрязли в суете,
А нам всегда чего-то мало.

Покоя мысли не дают,
Мы по ночам уснуть не можем.
Мы заполняем пустоту,
Нам в пустоте остаться сложно.

Но только в ней сиянья свет,
Но только в ней просвет сознанья.
Стремится мудрый к пустоте,
В ней совершенство постигая.