Любовь не раз меняла цвет

Ольга Азгамова
Любовь не раз меняла цвет.
Она была безумно-красной.
Она ждала любви в ответ.
В награду ей хотелось счастья.

Она была как океан -
Бездонной и лазурно-синей.
Она узнала про обман
И как любить невыносимо.

Она была как изумруд-
Беспечной, юной и весенней.
Она была как тяжкий труд –
Дождливой, пасмурной,  осенней.

Любовь не раз меняла цвет
И стала вдруг кристально-белой.
Она как свет, она для всех.
Она такой быть не умела.

Уже не ждет в ответ наград.
Все принимает безусловно.
Она как белый лист чиста.
Она покорна и безмолвна.

Любовь не раз меняла цвет
И все цвета в один смешались.
И вышел только белый цвет.
Любовь в нем словно искупалась.