Учёный и невежда

Виктор Козлов-Самарский
Кто учёным был известным,
Кто велик и с пользой жил,
Хоть исчез давно телесно,
Но меж нами – будто жив.

На земле живёт невежда
И считается в живых.
Ходит он людей промЕжду,
Но, как мёртвый возле них.
- - - -
20.01.2015