Ракета

Леонид Чернаков
На детской площадке стояла ракета.
Однажды в неё посадили поэта.
Ракета стояла весь день без движенья,
Поскольку поэт был без воображенья.
Такого поэта зовут рифмоплётом.
Нельзя допускать рифмоплётов к полётам:
Они не дружны ни с Пегасом, ни с Музой -
А лишь производят космический мусор!