мир... тлен...

Марина Войналович
Сегодня был взрыв и меня больше нет.

Нет мамы и папы. Убит наш сосед.

Убиты девчонки в соседнем дворе

И вместе теперь не гулять детворе.



Сегодня был взрыв. Я не понял за что,

разорвано тело, кусочков  на сто?

И плачет в подвале седая сестра.

Ей не шестьдесят! Ей всего только два!



Сегодня был взрыв. Кто ответит мне, кто?

Но все лишь молчат. И в осколках пальто.

А снег все идет и вокруг тишина...

Сегодня был взрыв... на Донбассе - война.