Загрустила вокруг красота золотая

Алим Зелинский
Загрустила вокруг красота золотая.
Зазвучала тоска в голубой вышине.
Это клин журавлей, в теплый край улетая,
Ностальгию-тоску растворил в тишине.
Зарыдала душа в унисон с журавлями.
Размечталась она о других небесах,
Где не виснет тоска над родными полями,
Где уют и тепло, где любовь и краса.

Не печалься душа от тоски журавлиной,
Когда плачут дожди и октябрь – золотой.
В том далеком краю, где приют пилигримов,
Ожидает тебя долгожданный покой.
Пусть тоскует вокруг золотистая осень
И печально кричат журавли в вышине.
Золотая мечта мою душу возносит
В ту страну, где всегда будет радостно мне.