Ты всегда был один...

Людмила Гайдукова
Ты всегда был один. Ты смотрел в зеркала,
Отраженья моля о защите.
И горела душа, но, рыдая, цвела.
Лепестки улетали — берите!

Ты всегда был так чист и безудержно смел,
Но ответа не ждал и победы.
Что же... кровью своей расплатиться хотел
За часы вдохновенья и света.

Проходили дожди, пролетали ветра —
Лица-маски в разгар карнавала.
Я твоим отраженьем всё время была —
Я твоим продолжением стала.

Повернулись часы, заструился песок...
Нет доверья зеркальным химерам!
За надёжной стеной зеленеет росток:
Я сражаюсь за память и веру.

За любовь, что так ярко горела в тебе,
За земное твоё вдохновенье.
И молю, чтобы в этой — счастливой — судьбе
Никогда
Не познать
Отреченья!