На 24 июля, или опыт первый любви

Ипполит Лунёв
Ночь. Наш поезд лихо мчится -
Точно молния летит,
С тёмна неба месяц-птица
К нам в окошко всё глядит.

Ты лежишь со мною рядом,
Полным пламени-огня,
Упоённым, нежным взглядом
Одаряешь ты меня.

"Я люблю тебя, мой милый!" -
Тихо шепчешь мне.
Нет держаться больше силы...
Всё, как в дивном сне...
________________
 
Ночь прошла и сна уж нету.
Аль смогу тебя,
Поискав по белу свету,
Вновь обнять любя?!

Загляну ли в твои очи,
Иль когда-нибудь
Опущусь опять без мочи
Я к тебе на грудь?


          27 июля 1992 г.