Заброшенные города

Наталья Гнецких
На площадях умерших городов
Лежит лишь тень умолкнувшего мира
В святилище заброшенных богов
От века век течет неторопливо.

Течет - как пыль струится между плит,
А гулкий ветер статуи целуя
Бесстрастно рушит мрамор и гранит,
Что об ушедших помнят и тоскуют.

Величие минувшего и власть
Ты познаешь не в жизни многословной,
А здесь, куда торопишься припасть
Душой к душе великой и безмолвной.

Чтоб в шорохе песков услышать Слово
И,все забыв, пойти за ним вослед,
И потеряться под луною новой
В той Лете, что слагается из лет.