Жизни суть

Булатова Юлия
Может, сказанное и не ново,
Но так хочется это сказать:
Как нужнО в жизни доброе слово!
Как несложно его отдавать.

Как несложно с приветом при встрече
Улыбнуться, не хмурить лицо.
Как несложно в простуженный вечер
Приобнять, кого любишь. И всё.

И нетрудно совсем подать руку,
Поддержать, кто споткнулся чуть-чуть.
Наша жизнь - круговая порука.
И в добре ее прелесть и суть.

И возможно вполне отозваться
На чужую, немую беду.
А что делать? Да просто стараться
Греть сердца и в дожди, и в пургу.

И когда ты про солнце забудешь,
И печаль когда давит на грудь,
Одинок ты уж точно не будешь.
И поддержит тебя кто-нибудь.

Только сам равнодушным не будь!