когда покинула душа

Людмила Светаславцева
Душа взлетела, покидая тело,
украдкою с тоскою лишь взглянула на него,
забрав с собою боль, мечты, сомнения...
Вдруг стало пусто и темно...

Нет больше разочарований,
нет радости, не слышно пенья птиц,
нет тяжести душевной, нет к чему-то рвения...
Есть пустота и легкость от обид....

Вдруг, слышен звук....

Глухой, глухой от куда-то из глубины...
и тихий крик взывающий к Богам
и снова ощущение тоски,
и мамин плач летящий к небесам.

Сознание пустое...нету памяти....
что было...как жила...и было ли вообще...
кто ты...кто я...и лишь портретик мамочки,
как лик святой, явившийся из вне.

Открыв глаза я вижу страх и ужас,
в чужих глазах, что смотрят на меня...
Теперь я вижу, как они рыдают,
благодаря за что-то небеса...

Вдруг ощутила резко боль
и вспомнила еще через мгновение,
как я летела где-то над землей,
не зная, чье это решение...

Мне страшно не было...
лишь там была тоска...
за то что не сказала и не сделала,
за то что так и не смогла
счастливым сделать мир, где я жила...

И вот теперь сквозь боль я понимаю.
Я все успею сделать! Я ЖИВАЯ!!!!