Чернострочное Bs

Владимир Емельяненко
Костры текущие... Куда?
На шорох вопрошенья. Даты,
Где дали долго неохватны
По строчкам, вторникам, средам.

Сторожким выстрелам зарниц
Поверены ржаные сходы,
И приземляются погоды,
И фронды упадают ниц.

Гранит замшелый истукан
Шаги по памяти и пыли,
Там льются волнами ко'выли,
Приметы от далёких стран.

Хрустит раскрыв календарей
по воле... По чего, по воле?
Во тьме пластается подстволье,
И говоришь себе: "Смелей".
А может, лучше - осторожней,
Но чем разумней, тем острожней.
Где ключ от выбитых дверей?