Воюют, Рыцари Добра...

Дмитрий Степ
            1
Из начал мира, от ядра*
Добро и Зло шли вдаль веками
И бились Рыцари Добра
Из сатанинскими полками...
 
            2
Иные ныне времена –
Но в Адских Cил, все те же лица
И в тех, кто предал ПерунА*,
И – в нынешних, злоба искрится.
Их дикий нрав, кровь Бога ищет
И, сея страха семена –
Они по землям чужим рыщут
И с ними, царь их – Сатана.

Он предал – «не убий», заветы
И смертной завистью греша
Грызет веками Войско Света
Зловоньем адовым дыша.
В мир изрыгая злобный хохот
Из дальнобойных «Буратин»
Царь воплотил тщеславья похоть
В ужас нью-Дантевских* картин.

И упиваясь злобной властью
Храбрясь у атомных котлов   
Земной шар, разорвать на части
Безумный сатанист готов...

               3
Но, не удастся Черной Силе
Земной мир сжечь в войнах дотла...
Его, ничтожного, в могилу
Упрячут,
               Рыцари Добра...

* -- "от ядра" - по современной космогонической теории, наша вселенная является следствием "большого взрыва" материи, произошедшего в неимоверно малой точке-ядре. Так это или не так, спорить не будем и за неимением других теорий, примем на веру...
* -- Перун - бог-громовержец языческого пантеона, один из главных богов наших предков...
* -- Данте Алигьери - автор "Божественной комедии", ярко обрисовавший ужасы кругов ада...

20.01.2015г