Умение писать

Светлана Валуева
Вернись ко мне, умение писать!
Я буду баловать тебя полетом рифмы
В любое время года - в слове искра,
Как шар желаний - небо озарит.

Приди ко мне, умение писать!
Перед тобой я преклоню колено
И буду слушать, верная безмерно,
Твой клич, взывающий рассказ.

Я  жду тебя, умение писать!
С тобой давно знакома, ты же помнишь?
С тобой пила вино в другие годы,
А впрочем, знаешь, все равно...

"Умение писать, иди сюда!"
Здесь много новых строк для перелива,
Вон там, с утра плескалась смело рыба,
А здесь гуляет пара до утра.

"Умение писать!" - кричу я ввысь,
В ответ мне раздается эхо пылью,
Кем бы ты ни был, будь же пара крыльев,
Полет поможет мне раскрыть тебя.

"Умение писать" - твержу безмолвно,
"Ты верь, я отыщу тебя везде!"
В ответ мне раздается крик от чаек,
"Умение писать - ищи в себе!"