День Крещения...

Алёку
День Крещения Господня обновленье обещал.
Люд, встревоженный по сходням
       веру в душу вновь пускал.
В суете, в сплошной погоне ежедневных сточных дел
вдруг коснётся искра Божья и…
       покорно ждём чудес.

Снова верим, снова жаждем всем здоровья и добра.
И улыбка снимет маски,
       грея души и тела.
Кто-то, окунувшись в прорубь, вновь надежду обретёт.
Крылья вырастут невольно.
       Счастье сердце захлестнёт.

Каждый год, сокрыв волненье, предвкушения томим.
Обещаем Херувимом
       непременно стать другим…

19 января 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но