Дорожные встречи

Наталья Гнецких
Дорожные встречи...            
Как остро и ярко               
Они возвращаются из далека,         
Где жизнь принималась
Случайным подарком,
И к счастью дорога,
казалось, близка.
Но молодость вечна,
А может предвечна,
Когда где-то в памяти,
Под перестук
 Колес -
    бесконечный,
            протяжный,
                беспечный
В мой сон входит
Давних попутчиков круг.
Вновь длится  беседа -
        неспешно, открыто…
Ведь все, что не важно,-
         все будет забыто.
А если случится,
      что станет неловко,
То это не страшно...
          уже остановка.
Выходит попутчик,
          уносит с собой
Груз прошлых сомнений
              и старую боль.
Уйдет...
Позабудет меня и других,
И я позабуду с годами о них.

Но, если вдруг станет мне в мире темней,
Опять оживут тени прожитых дней:
И поезд  зеленый, и спальный вагон
И в бликах фонарных осенний перрон.
Неспешной беседы полуночный звук -
Как толика радости в мире разлук.
***